sábado, 22 de fevereiro de 2014

Compota de Abóbora

"Recebi de presente"  uma Abóbora Minimoranga... depois de muita indecisão, relativamente à utilização que lhe ia dar, pq as ideias eram muitas, resolvi optar por experimentar uma compota e acho que foi  a melhor   opção, porque ficou óptima, tanto de aspecto, como de sabor.

Ingredientes

1 Abóbora Minimoranga 
2/3 do seu peso de  açúcar louro
1 pau de canela
essência de baunilha a gosto
1/2 cálice de Vinho do Porto
Raspa de  1/2 laranja


Limpei a abòbora de cascas e sementes e parti em pedacinhos pequenos ( depois de limpa, pesava 420 gr). Num tacho anti-aderente coloquei todos os ingredientes e levei ao lume forte até levantar fervura. Reduzi para lume mínimo e deixei cozer, até fazer ponto. Retirei o pau de canela e guardei em recipiente próprio.

( Receita adaptada  de http://cabaredogoucha.pt/compota-de-abobora/ em 02.2014)

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Mini Quiches Mistos

 Das minhas inovações e criações, resultaram estes Mini quiches... tinha algumas sobras de carnes frias...Aqui fica o resultado, que eu achei delicioso!...

Ingredientes

1 emb. de massa folhada de compra

Recheio
1 lata de cogumelos laminados, bem lavados e escorridos
Queijo de Ervas, fatiado - q.b.
Paio em Rodelas ( pode substituir por chourição) - q.b.
Fatias de Fiambre de Perú com azeitonas - q.b.
1 pacote de 200 ml de natas
1 gema de ovo
sal e pimenta - q.b.
queijo ralado Mozarella -q.b.

                        
...Acabados de sair do Forno!...

Modo de Preparação;

Usei formas em forma de flor, untei levemente com óleo ( pode usar margarina), e forrei com a massa folhada, picando o fundo, antes de colocar o recheio. Piquei grosseiramente na picadora, os cogumelos, lavados e bem escorridos e as carnes frias. Juntei esta mistura às natas e ovo, já misturadas e devidamente temperadas com sal e pimenta. envolvi tudo, rectifiquei o tempero e dividi a massa pelas formas. Cobri a mistura com o queijo ralado e levei ao forno, pré-aquecido, a 200º, cerca de 20 m. Deixei arrefecer um pouco antes de desenformar...

( Receita e foto de mcamposhenriques, em 02.01.2013)

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Acarajés da Dina

Queridos visitantes do meu blog, esta é uma receita  que eu testei e digo-vos...adorei!... ( não foi possivel fotografar,  o que lamento, pq ficaram com optimo aspecto... deliciosos!... A foto é da fonte desta receita

(receita para 50 acarajés)

Ingredientes: (massa)

02 kg de feijão fradinho limpo
04 cebolas grandes picadas
sal a gosto

ingredientes: (vatapá - o recheio do acarajé)

01 kg de cebola picada
01 kg de pimentão vermelho picado
02 kg de camarão médio limpo
½ kg castanha de cajú
½ kg de amendoim sem casca torrado
8 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
2 caixas de creme de leite
2 garrafas de leite de coco
1 litro de azeite de dendê
1 lata de azeite de oliva grande
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 colher de sopa de gengibre ralada
2 colheres de caldo de galinha em pó
1 kg de camarão seco miúdo
50 gr de pimenta malagueta
1 kg de tomate limpo sem pele

                                 

Modo de preparo da massa:
Bata os dois kilos de feijão fradinho limpo com água, e deixe de molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte.
No dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do feijão que soltou na água com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão sem casca para escorrer, quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master com a cebola picada e sal a gosto.
Depois de bater no master vá colocando em uma vasilha se possível bem funda (tipo um balde) para depois bater com uma pá de madeira até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.

Modo de preparo do vatapá (recheio do acarajé).

Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados, e refogar bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os dois litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo, e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.

Fonte:
Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com
Enviado pela Cheff de cozinha: Dina (Buffet Dina ) e Postado por Marcelo Junior
(http://receita-caseira.blogspot.pt/2010/07/receita-de-acaraje-da-dina.html )

Manjar de Amêndoas

Cozinha Internacional Brasileira 

Ingredientes:

3 chávenas de chá de leite
¾ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de amido de milho (farinha maizena)
3 gemas
1 pitada de sal
150g de amêndoas (moídas)
1 colher de chá de essência de amêndoas (ou de baunilha)

Calda:

1 chávena de chá de vinho tinto suave
1 chávena de chá de água
½ chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)
½ chávena de chá de uvas passa

Preparação:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a pitada de sal.
Coloque num tabuleiro e junte as amêndoas.
Leve ao microondas durante 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire, misture a essência e coloque numa forma de anel molhada.
Aguarde arrefecer e leve ao frigorífico.
Coloque todos os ingredientes da calda num tabuleiro e leve ao microondas durante 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire o manjar do frigorífico, desenforme e sirva com a calda ainda quente sobre ele.


( da minha recolha de Receitas - publicada em http://www.saborintenso.com/f24/manjar-amendoas-901/)