sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Molho de Abacate

O consumo de abacates é benéfico para o organismo humano pelo fato de contribuir com ácidos gordos essenciais e proteínas de alta qualidade.
Continuar lendo: http://saude.umcomo.com.br/articulo/quais-sao-as-propriedades-do-abacate-3130.html#ixzz2uZXpZ5gD


Ingredientes:
1 abacate maduro de tamanho médio
2 colheres de sobremesa, de sumo de limão
2 colheres de chá, de Adoçante Granulado Hermesetas,
115 g de queijo fresco magro
1/4 de colher de chá, de sal
2 colheres de sobremesa, de iogurte
Uma pitada de pimenta
1 colher de chá, de cebolinhas picadas

                              
Modo de Preparação
Partir o abacate ao meio e retirar a pele e o caroço. Cortar a polpa em cubos grandes e colocar numa batedeira juntamente com os outros ingredientes. Bater tudo até ficar macio.Verter para uma tigela e cobrir a superfície com película aderente. Deixar arrefecer até ao momento de ser servido, e guarnecer com cebolinhas picadas. Servir com talos ou pedaços de vegetais crus.
                                  
(da m/ recolha - receita, foto e tabela fornecida com Colaboração Hermesetas )

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Arroz doce com Maçã

Esta é mais uma receita, ideal para quem faz dieta, mas que não prescinde de um docinho...

Ingredientes:
1 chávena (chá) de arroz cru lavado
2 chávenas (chá) de água
sal q.b.
½ litro de leite desnatado
2 chávenas (chá) de Stevia esmagada
(conheça as propriedades da Stevia em http://saboresearomasdaterra.blogspot.pt/2014/02/stevia-adocante-natural.html)
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 maçã
Canela para polvilhar

                            
Modo de preparar:

Numa panela, ferva a água com o sal e acrescente o arroz. Cozinhe até secar. Misture-lhe o leite, a baunilha e a Stevia, cozinhar até descolar do fundo da panela. Desligue e reserve até amornar. Misture os ovos ligeiramente batidos e a margarina. Unte uma assadeira, forre com fatias de maçã, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve-o ao forno, por aproximadamente 30 minutos.

Calorias:
Receita com stevia: 144,3 kcal/porção
Receita com açúcar: 259,2 kcal/porção

(Fonte: http://www.aromaticasvivas.com/pt/culinaria-saudavel/receitas-gourmet-aromaticas/cozinhar-sem-acucar-stevia.aspx#1)

Pão de Ló Húmido


Receita da minha amiga Lígia, óptima para Bolo de Aniversário...

Ingredientes
6 ovos
3 ovos inteiros
200 g de açúcar90 gr de farinha de trigo

Modo de Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar durante 20 m, juntam-se os ovos inteiros, batendo 10 m entre cada um. Junta-se a farinha sem bater e vai a cozer cerca de 40 a 45 m. A meio da cozedura, bate.se nas paredes da forma, que deve ser forrada com umas tiras papel vegetal, a atravessar, devidamente barradas, com margarina

( Receita da minha Recolha de Receitas em 2000)

Bolo Mousse de Chocolate

Este é um bolo, optimo para um lanchinho, uma festa de anos ou ainda para servir como sobremesa... Rápido de fazer, é fofo e delicioso
Ingredientes
200 gr de chocolate
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
8 ovos

                                      
Modo de Preparação
Misture tudo e bata bem com a varinha. Leve ao forno durante 20 m, em lume mínimo em forma de fundo falso, bem untada e enfarinhada. Ao retirar do forno, verifique se o centro do bolo abana, garantindo assim a consistência da Mousse

(Receita da minha recolha de Receitas em 12.2009)