Uma das iguarias típicas que os Portugueses apresentam na sua mesa de Natal, são as Azevias. No entanto, este é um docinho que se degusta em qualquer altura do ano. Existem imensas receitas, todas elas muito saborosas...
Ingredientes
Para a Massa
500 g de farinha
100 g de banha
25 g de manteiga
5 g de sal
cerca de 3 dl de água
Para o recheio
500 9 de puré de batata-doce
300 g de açucar
1 pau de canela
casca de limão q.b
Modo de Preparação
Para fazer
a massa: Começe por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe
a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos e amasse até ficar uma
massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo
menis uma hora.
Prepare o
recheio: Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré,o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão. leve a cozer em lume brando, sem
deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
Para fazer
as azevias: Estenda a massa com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois
milimetros. Corte circulos de dez centímetros de diâmetro. Colooque uma colherada de recheio no centro e
dobre em forma de meia lua. Frite em óleo não muito quente
(Fonte: foto e receita do Jornal Correio da Manhã)
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