Modo de Preparação Amoleça a manteiga em banho-maria, junte o açúcar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente. Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido.
Prepare a calda: Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, em lume mínimo, deixe ferver cerca de 7 m. Retire do lume e junte o sumo e raspa das laranjas.
Entretanto, verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Forre a forma com papel vegetal e coloque novamente o bolo lá dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente e depois de frio, coloque no frigorífico até ao momento de servir.
DESENFORME E SIRVA BEM GELADO!!!
(receita da minha recolha de receitas em 1964 - confecionado eem 10.2000 |
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