...Mais uma receita tradicional Portuguesa, desta vez da Região Alentejana, estes bolinhos, são deliciosos para ter em casa, esperando para um possível lanchinho entre amigos...
Ingredientes
Para a Massa:
200 gr de farinha de trigo
água +- 1,5 dl
Sal – q.b.
60 gr de manteiga
Manteiga e banha para untar – qb
Recheio:
6 queijos frescos pequenos de ovelha
14 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 gr de açúcar
60 gr de manteiga
Modo de Preparação
Prepare a massa, amassando a farinha com a água e o sal até obter uma massa macia. Depois junta-se a manteiga e mistura-se sem amassar muito. (depois de adicionar a manteiga esta não deve ser mais amassada). Estenda a massa muito fina, se for preciso polvilhe a mesa com farinha e forre as formas untadas com manteiga e banha em parte iguais.
Recheio:
Desfaça os queijos com um garfo ou passe com a varinha mágica.Ao queijo amassado junte as gemas, e os restantes ingredientes bata muito bem.Encha as forminhas já forradas e coloque-as num tabuleiro, leve a forno quente +- 30 minutos e verifique com um palito.Depois de prontas, retire desenforme e vire-as sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar.
(Fonte: da minha Recolha de Receitas do livro Cozinha Regional Portuguesa em 2006)
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