Feijoada de Seitan com Feijão Preto
Tenho por hábito, introduzir na minha alimentação, produtos que não era hábito consumir...comecei tb a introduzir refeições vegetarianas, e ...na minha pesquisa, à procura de receitas e produtos encontrei o Seitan, o Tofu, o chouriço de soja e outros. Então, baseada na minha feijoada tradicional, confecionei esta... Já não a fazia há uns tempos, mas foi hoje, o nosso almoço!...Espero que experimentem e que vos agrade.
0,5 dl de azeite
1 c. de sopa de gordura vegetal
1 cebola
alho - q.b. ( eu uso massa de alho - 1 c de chá bem cheia)
2 cenouras
2 tomates médios
250 gr de Seitan
1 Chouriço de soja ( 100 gr)
1 dl de vinho tinto
300 gr de feijão preto cozido ( escorrido)
1 c. sopa de massa de pimento
sal, salsa e coentros - q.b.
300 gr de couve
Modo de Preparação
Coloque num tacho, de preferência em barro, o azeite, a gordura vegetal, a cebola e cenoura às rodelas, o alho e os tomates cortados em cubos pequenos. leve ao lume e deixe ferver 5m. Junte o seitan e o chouriço partido em pedacinhos e regue com o vinho, Deixe cozinhar em lume mínimo, cerca de 15 m
Entretanto leve um tacho ao lume com umas pedrinhas de sal e um pouquinho de azeite e quando levantar fervura, coloque a couve partida e deixe cozer.
Junte ao seitan, o feijão, a massa de pimento, sal, salsa e coentros ( cuidado com o sal, pois a massa de pimentão é salgada). Deixe ferver um pouquinho até o feijão tomar gosto. Retire do lume e com cuidado, já no prato de servir, junte a couve escorrida.
Nota: esta feijoada, fica s/ molho, pq "os molhos engordam e são prejudiciais à saúde"..., mas se cumprirem as medidas que indico, tem molho suficiente para cozinhar!...e dá para 4 pessoas
( Receita e foto de mchenriques em 11/2013)
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Estou inscrita no blog "Receitas e Delicias" onde criei bastantes amizades, e onde trocamos prendinhas do Amigo Secreto. Recebi da minha grande amiga (Belzinha), um pacotinho de feijão Azuki, que eu não conhecia e fiz de novo a minha feijoada de Seitan, mas desta vez com algumas alterações aos ingredientes. Ficou deliciosa!...
Ingredientes
azeite -qb
1 cebola grande
alho - q.b.
2 cenouras
2 tomates médios
1 embalagem de Seitan
1 copo de vinho tinto (2 dl)
feijão azuki cozido ( cerca de 150gr em cru)
1 couve média pequena
sal, salsa, coentros, ervas de provence, gengibre,
pimenta preta moida na altura - q.b.
Modo de Preparação
Coloque num tacho, a cebola , o alho e os tomates cortados em cubos pequenos. leve ao lume e deixe ferver 5m.
Junte o seitan partido em pedacinhos e e cenoura às rodelas e regue com o vinho, Deixe cozinhar em lume mínimo, cerca de 15 m. Junte a couve partida e um pouquinho
de água e deixe cozer a couve com o tacho tapado, para evitar ter que juntar mais água. quando a couve estiver quase cozida, junte o feijão com o caldo da cozedura e os temperos (as quantidades são a gosto). Vá provando e rectificando os temperos, conforme achar necessário. Deixe apurar e sirva.
(Receita e foto de mchenriques em 05.11.2013)
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