...Mais uma receita tradicional Portuguesa, desta vez da Região Alentejana, estes bolinhos, são deliciosos para ter em casa, esperando para um possível lanchinho entre amigos...
Ingredientes
Para a Massa:
200 gr de farinha de trigo
água +- 1,5 dl
Sal – q.b.
60 gr de manteiga
Manteiga e banha para untar – qb
Recheio:
6 queijos frescos pequenos de ovelha
14 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 gr de açúcar
60 gr de manteiga
Modo de Preparação
Prepare a massa, amassando a farinha com a água e o sal até obter uma massa macia. Depois junta-se a manteiga e mistura-se sem amassar muito. (depois de adicionar a manteiga esta não deve ser mais amassada). Estenda a massa muito fina, se for preciso polvilhe a mesa com farinha e forre as formas untadas com manteiga e banha em parte iguais.
Recheio:
Desfaça os queijos com um garfo ou passe com a varinha mágica.Ao queijo amassado junte as gemas, e os restantes ingredientes bata muito bem.Encha as forminhas já forradas e coloque-as num tabuleiro, leve a forno quente +- 30 minutos e verifique com um palito.Depois de prontas, retire desenforme e vire-as sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar.
(Fonte: da minha Recolha de Receitas do livro Cozinha Regional Portuguesa em 2006)
Este blog, tem na sua essência o meu gosto pela cozinha, pela pesquisa e acima de tudo o partilhar da minha recolha ao longo dos anos...
domingo, 9 de março de 2014
sábado, 8 de março de 2014
Azevias de Batata Doce
Uma das iguarias típicas que os Portugueses apresentam na sua mesa de Natal, são as Azevias. No entanto, este é um docinho que se degusta em qualquer altura do ano. Existem imensas receitas, todas elas muito saborosas...
Ingredientes
Para a Massa
500 g de farinha
100 g de banha
25 g de manteiga
5 g de sal
cerca de 3 dl de água
Para o recheio
500 9 de puré de batata-doce
300 g de açucar
1 pau de canela
casca de limão q.b
Modo de Preparação
Para fazer
a massa: Começe por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe
a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos e amasse até ficar uma
massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo
menis uma hora.
Prepare o
recheio: Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré,o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão. leve a cozer em lume brando, sem
deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
Para fazer
as azevias: Estenda a massa com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois
milimetros. Corte circulos de dez centímetros de diâmetro. Colooque uma colherada de recheio no centro e
dobre em forma de meia lua. Frite em óleo não muito quente
(Fonte: foto e receita do Jornal Correio da Manhã)
terça-feira, 4 de março de 2014
Lombo de Porco Recheado
sábado, 1 de março de 2014
Tapioca com chia
Esta receita é óptima, para quem deseja perder peso... leva a semente que garante saciedade e tem poucas calorias!... uma receita que recomendo!...
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 colher de sopa de semente de chia
2 colheres de sopa de queijo cottage
5 tomates cerejas
Folhas de manjericão
Modo de preparação
Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura numa frigideira bem quente. Deixe virar uma massa dourada e vire. Acrescente o queijo cottage, o tomate e o manjericão. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 unidade Valor nutricional (1 unidade)
Valor calórico 199,1 kcal
Proteína 8,32 g
Carboidrato 26,7 g
Gordura 6,6 g
Gordura Saturada 0,35 g
Fonte: http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/16536-receita-de-tapioca-com-chia
Mais informações em
http://repousoebemestar.blogspot.pt/2013/09/chia-semente-que-emagrece-e-reduz.html
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 colher de sopa de semente de chia
2 colheres de sopa de queijo cottage
5 tomates cerejas
Folhas de manjericão
Modo de preparação
Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura numa frigideira bem quente. Deixe virar uma massa dourada e vire. Acrescente o queijo cottage, o tomate e o manjericão. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 unidade Valor nutricional (1 unidade)
Valor calórico 199,1 kcal
Proteína 8,32 g
Carboidrato 26,7 g
Gordura 6,6 g
Gordura Saturada 0,35 g
Fonte: http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/16536-receita-de-tapioca-com-chia
Mais informações em
http://repousoebemestar.blogspot.pt/2013/09/chia-semente-que-emagrece-e-reduz.html
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