Este é um doce Regional da zona Algarvia que é uma verdadeira delícia. Esta receita, à qual é adicionada amêndoa laminada, dando à tarte uma textura crocante é na realidade, deliciosa. Não leva base exterior, porque a massa fica bastante consistente. São ainda adicionados ingredientes que a tornam num doce que é difícil resistir.
Ingredientes:
1 colher (café) de canela
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g açúcar amarelo
125 g de doce de chila
2 colheres (sopa) de farinha integral
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
50 g farinha alfarroba
60 g de amêndoa laminada
60 g de flocos de aveia
raspa e sumo de 1 limão
açúcar em pó p/ polvilhar
Modo de Preparação
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a manteiga, a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento e a canela, batendo bem.
Acrescente as amêndoas, os flocos de aveia, o doce de chila e a essência de baunilha.
Junte, por fim, a raspa e o sumo de limão, envolvendo-os bem na massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.
Deixe a tarte arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
( da minha Recolha de Receitas, publicada em
http://www.docesregionais.com/tarte-de-alfarroba-com-amendoa-laminada/)
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