sábado, 22 de fevereiro de 2014

Licor Básico de Frutas


                       


Modo Preparação

Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a 5 dias. Coe e meça a quantidade de alcool resultante da infusão.


Faça a calda, utilizando para cada medida de infusão, o dobro em  açúcar e a quantidade de água respectiva.
Misturar à calda,  a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Sirva apenas depois de 10 dias.

 (da minha recolha de receitas em 1998)

Suco e Vitamina de Abacate

    Saiba o poder do abacate e porque ele não pode faltar na sua alimentação.
Consulte http://saboresearomasdaterra.blogspot.pt/2014/02/o-poder-do-abacate.html

                                            
Suco de Abacate com Maçã
Ingredientes
½ abacate
½ maçã
1 copo de água mineral

Modo de Preparo
No liquidificador, bata por 1 minuto, todos os ingredientes.

Vitamina de abacate
Ingredientes
1 copo grande de leite
2 colheres (sopa) de abacate
1 colher (sopa) rasa de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Peneire e tome a seguir

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/abacate/

Licores de Fruta

Nesta publicação, eu deixo a forma generalizada de fazer qualquer tipo de Licor de Fruta. A partir desta receita, poderá preparar qualquer licor a seu gosto.

Ingredientes

1 kg de fruta (à nossa escolha: amoras, goiabas, morangos, uvas, etc.)
1 litro de bebida alcoòlica ( aguardente, alcool de cereais, vinho, branco ou tinto (conforme a fruta que utilizar)
1 kg de açúcar
1 litro de água

Modo de preparar

Deixa-se a fruta repousar na bebida pelo menos durante um mês, num recipiente fechado. Ferve-se um litro de água com um kg de açúcar durante 20 minutos em lume baixo. Quando esta calda estiver fria junta-se o álcool coado.

( da minha recolha de Receitas em 1985)

Compota de Abóbora

"Recebi de presente"  uma Abóbora Minimoranga... depois de muita indecisão, relativamente à utilização que lhe ia dar, pq as ideias eram muitas, resolvi optar por experimentar uma compota e acho que foi  a melhor   opção, porque ficou óptima, tanto de aspecto, como de sabor.

Ingredientes

1 Abóbora Minimoranga 
2/3 do seu peso de  açúcar louro
1 pau de canela
essência de baunilha a gosto
1/2 cálice de Vinho do Porto
Raspa de  1/2 laranja


Limpei a abòbora de cascas e sementes e parti em pedacinhos pequenos ( depois de limpa, pesava 420 gr). Num tacho anti-aderente coloquei todos os ingredientes e levei ao lume forte até levantar fervura. Reduzi para lume mínimo e deixei cozer, até fazer ponto. Retirei o pau de canela e guardei em recipiente próprio.

( Receita adaptada  de http://cabaredogoucha.pt/compota-de-abobora/ em 02.2014)