"Recebi de presente" uma Abóbora Minimoranga... depois de muita indecisão, relativamente à utilização que lhe ia dar, pq as ideias eram muitas, resolvi optar por experimentar uma compota e acho que foi a melhor opção, porque ficou óptima, tanto de aspecto, como de sabor.
Ingredientes
1 Abóbora Minimoranga
2/3 do seu peso de açúcar louro
1 pau de canela
essência de baunilha a gosto
1/2 cálice de Vinho do Porto
Raspa de 1/2 laranja
Limpei a abòbora de cascas e sementes e parti em pedacinhos pequenos ( depois de limpa, pesava 420 gr). Num tacho anti-aderente coloquei todos os ingredientes e levei ao lume forte até levantar fervura. Reduzi para lume mínimo e deixei cozer, até fazer ponto. Retirei o pau de canela e guardei em recipiente próprio.
( Receita adaptada de http://cabaredogoucha.pt/compota-de-abobora/ em 02.2014)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião, sobre este blog