terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate ( para Diabéticos)

Receita simples e indicada para pessoas com problemas de Diabetes...

(Receita P/8 DOSES)
Ingredientes:
3 gemas de ovo~
7 colheres de sopa Hermesetas Granulado/Pó
3 colheres de sopa de leite magro, quente
80 g. de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
20 g. de cacau em pó
3 claras
100 g. de geleia de framboesa, pouco doce
15 g. de raspa de chocolate

Confecção:

Bater as gemas, o granulado Hermesetas e o leite até obter um creme fofo. Misturar a farinha com o fermento e o cacau em pó. Bater as claras em castelo.
Misturar alternadamente e com cuidado, ao creme fofo, a farinha e as claras. Deitar o preparado numa forma, forrada com papel vegetal. Cozer cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180º. Deixar arrefecer e desenformar.
Dividir o bolo em 2 partes, espalhar na parte inferior a geleia e colocar por cima a outra metade. Cobrir com a restante geleia e decorar com a raspa de chocolate.

Cada dose individual contem:

Calorias .......................... 118
Joules ............................ 495
Proteinas ....................... 5,5g
Hidratos Carbono ....... 14,5g
Gorduras ....................... 4,3g



(Fonte: http://www.gastronomias.com/diabetes/diab30.htm)

Tarte Integral de Atum

Esta, é uma boa opção para quem faz dieta...

Ingredientes
2 ovos
2 xícara de trigo integral
1 xícara de leite
1/2 óleo de girassol
1 xícara de aveia fina
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto

Recheio:

1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozindos picados
2 lata de atum natural moído
1 colher de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
                               
Modo de preparo:

Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo. Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento

Recheio
Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem
Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos

Receita enviada por:DAIANI TRUPPEL e publicada em Tudo Gostoso

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Suco de Maçã e Abacaxi

Este suco tem propriedades antioxidantes provenientes tanto da maçã quanto do abacaxi, portanto ele ajuda a acelerar o metabolismo, contribuindo para o emagrecimento, e estimula o funcionamento do intestino.
                                     


Bater
 1/2 maçã com casca
 1 fatia de abacaxi
1  rodela de gengibre 
200 ml de água

 O ideal é tomar três copos desse suco por dia (130 calorias a cada 200 ml)

Fonte: http://www.vocerealmentesabia.com/2013/12/sucos-hidratam-e-sao-aliados-no-verao-ii.html

Calda Básica para Licor de Frutas

Ao longo dos anos, fui fazendo uma recolha de receitas que tenho registada on line. Relativamente aos licores, sempre gostei de experimentar e  inovar. Além de receitas antigas  dos meus antepassados,  pesquisar novas receitas, é também um dos meus interesses... Esta receita que vos deixo,  é a calda básica que utiliso há muitos anos, quando não sigo uma receita específica.

Ingredientes
1 litro de água
500 g de açúcar

Colocar a água e o açúcar em uma panela mexer e levar ao fogo. Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por 20 minutos.


 Preparo: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da infusão de sua preferência. Engarrafar e tapar bem.

( da minha recolha de receitas em 1998)