sábado, 8 de março de 2014

Azevias de Batata Doce

Uma das iguarias típicas que os Portugueses apresentam na  sua mesa de Natal, são as Azevias. No entanto, este é um docinho que se degusta em qualquer altura do ano. Existem imensas receitas, todas elas muito saborosas...

Ingredientes
Para a Massa              
500 g de farinha               
100 g de banha                  
25 g de manteiga               
5 g de sal                           

cerca de 3 dl de água

Para o recheio
500 9 de puré de batata-doce
300 g de açucar
1 pau de canela
casca de limão q.b

Modo de Preparação

Para fazer a massa: Começe por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos e amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menis uma hora.
Prepare o recheio: Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré,o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão. leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
Para fazer as azevias: Estenda a massa com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois
milimetros. Corte circulos de dez centímetros de diâmetro. Colooque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia lua. Frite em óleo não muito quente

(Fonte: foto e receita do Jornal Correio da Manhã)