domingo, 9 de março de 2014

Queijadas de Évora

...Mais uma receita tradicional Portuguesa, desta vez da Região Alentejana, estes bolinhos, são deliciosos para ter em casa, esperando para um possível lanchinho entre amigos...

Ingredientes
Para a Massa:

200 gr de farinha de trigo
água +- 1,5 dl
Sal – q.b.
60 gr de manteiga
Manteiga e banha para untar – qb

Recheio:
6 queijos frescos pequenos de ovelha
14 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 gr de açúcar
60 gr de manteiga

                                           
Modo de Preparação

Prepare a massa, amassando a farinha com a água e o sal até obter uma massa macia. Depois junta-se a manteiga e mistura-se sem amassar muito. (depois de adicionar a manteiga esta não deve ser mais amassada). Estenda a massa muito fina, se for preciso polvilhe a mesa com farinha e forre as formas untadas com manteiga e banha em parte iguais.
Recheio:
Desfaça os queijos com um garfo ou passe com a varinha mágica.Ao queijo amassado junte as gemas, e os restantes ingredientes bata muito bem.Encha as forminhas já forradas e coloque-as num tabuleiro, leve a forno quente +- 30 minutos  e verifique com um palito.Depois de prontas, retire desenforme e vire-as sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar.

(Fonte: da minha Recolha de Receitas do livro Cozinha Regional Portuguesa em 2006)