terça-feira, 4 de março de 2014

Lombo de Porco Recheado

Esta, é uma receita da Cozinha Tradicional Portuguesa. Deliciosa...
Ingredientes

2 ovos
2 c. (sopa) de manteiga
900 gr de lombo de porco
1 c. (sopa) de massa de pimentão
Sal
Pimenta
150 g de presunto
1 c. (chá) de colorau
1 cebola
3 dI de vinho branco
1 dI de azeite
300 g de abóbora
1 nabo grande
1 curgete pequena
1 ramo de segurelha
4 dentes de alho

                      
Modo de Preparação
Bata bem os ovos e transfira-os para uma frigideira antiaderente,
previamente untada com parte da manteiga. Deixe solidificar de forma a
obter um crepe. Retire e reserve.
Entretanto, abra o lombo de porco ao meio, obtendo uma tira comprida
com cerca de 0,5 cm de espessura. Barre com a massa de pimentão e tempere
com sal e pimenta.
Coloque o crepe e o presunto cortado às fatias em cima, enrole tipo torta
e prenda com fio de cozinha. Tempere com sal, pimenta e o colorau.
Transfira para um tabuleiro de fomo, forrado com cebola às rodelas, e
regue com o vinho e o azeite. Asse por 45 minutos a 190º C.
Com uma colher parisiense, retire bolas da abóbora e do nabo. Corte a
curgete aos quartos e dê alguns golpes tipo leque. Coza o nabo por três
minutos em água fervente temperada com parte da segurelha.
Junte depois a abóbora e a curgete e cozinhe por mais cinco minutos.
Passe os legumes pela restante manteiga, juntamente com os alhos picados.
Tempere com sal e pimenta e sirva a acompanhar a carne cortada às fatias.
Decore com a restante segurelha.

Sugestão:
Asse algumas maçãs juntamente com a carne, retire-lhes a pele e os caroços
e desfaça em puré. Esta sugestão dará um acompanhamento.

( da minha recolha de Receitas - da Revista Cozinha Tradicional / 2008)

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