sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Camadas Delicia

Esta é uma receita, que faz parte da minha Recolha de receitas e que normalmente faço nesta época Natalicia... Não tenho foto pessoal, mas posso dizer-vos que é mesmo uma delícia, porque já fiz algumas vezes, até  para festas de Aniversário...

Ingredientes

8 ovos
200 9r de açúcar
50 9r de chocolate em pó
200 9r de farinha
1 chávena (de chá) de doce de ovos
100 9r de chocolate em tablete para culinária
4 dl de chantily
manteiga, farinha, amêndoa torrada, grageias e chocolate de leite q.b.
                        
Modo de Preparação
Ligue o fomo a 180º C e unte uma forma redonda com manteiga e pulvilhe com farinha e reserve. De seguida, bata bem os ovos com o açúcar. Misture  o chocolate em pó e a farinha. Coloque na  forma e leve ao forno durante 40 minutos. Desenforme  o bolo, corte-o em três partes e deixe arrefecer. Entretanto, misture o doce de ovos com o chocolate em tablete e leve-os ao lume, em banho-maria, até homogeneizar.Sobreponha agora os discos de massa, barrando cada um deles com chantily. Cubra com o molho de chocolate que preparou e termine a decoração com amêndoa torrada, chantily, grageias e chocolate de leite derretido. 
Deve servir bem fresco.

Recheio de ovos: Esta sobremesa feita de camadas pode ter outro aspecto se em vez do chantily optar por fazer um creme de ovos, tipo ovos moles de Aveiro. Se lhe pretende dar um ar mais sofisticado complete a decoração com fios de ovos

(Receita e foto da minha recolha de receitas, retirada de uma revista de Culinária, que por lapso não tomei nota do nome. As minhas desculpas ao autor )