terça-feira, 11 de março de 2014

Bábá de Laranja

  Mais um Bolo Doce... esta é uma das receitas mais antigas, que data dos meus tempos de estudante... deliciosa!...

Massa do Bolo

200 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de manteiga
125 gr de farinha
raspa de 1 laranja

Calda para ensopar

180 gr de açúcar
250 ml água
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
                                             

                             

Modo de Preparação
Amoleça a manteiga em banho-maria, junte o açúcar e bata bem. Junte as
 gemas e a raspa de laranja e bata novamente. Pouco a pouco, e sem bater,
adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras
batidas em castelo bem firme.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido.

Prepare a calda:
Num tacho, misture o açúcar com a água.
Leve ao lume e quando levantar fervura, em lume mínimo, deixe ferver
cerca de 7 m. Retire do lume e junte o sumo e raspa das laranjas.

Entretanto, verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente,
lave a forma. Forre a forma com papel vegetal e coloque novamente o bolo lá
dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente e depois de frio,
coloque no frigorífico até ao momento de servir.

DESENFORME E SIRVA BEM GELADO!!!

(receita da minha recolha de receitas em 1964 - confecionado eem 10.2000