domingo, 23 de março de 2014

Salteado de Legumes com frango e massa chinesa

Dentro da minha curiosidade e   criatividade faço  imensas pesquisas em várias áreas. Com os problemas de saúde que existem, tento fazer uma alimentação o mais saudável possivel e daí ter resultado mais uma receita vegetariana, criada por mim... esta que hoje vos deixo e que confesso, me agradou bastante!...
Ingredientes


azeite - qb ( usei pouquinho)
1 cebola média
1 frasco Cogumelos laminados (170 gr - peso escorrido)
1 frasco de rebentos de soja (180 gr - peso escorrido)
250gr de frango assado ( dessossado e s/ pele)
sal, alho, salsa e gengibre -q.b.
150 gr de mistura de legumes (couve, nabo e cenoura)
1 pacote de massa chinesa - 85 gr (usei massa que é servida com vários sabores, mas usei simples)
ananás - q.b.


Modo de Preparação

Num recipiente, anti-aderente, coloque o azeite e a cebola, até que a cebola aloure ligeiramente. Junte os cogumelos bem escorridos, deixe apurar um pouquinho e junte o frango devidamente preparado, cortado em pedacinhos ou desfiado, envolva, tempere com os ingredientes indicados e junte os rebentos de soja, bem escorridos e os legumes, cortados em juliana. Envolva tudo de novo, tape o recipiente e deixe cozinhar em lume mínimo, +/- 10 m. Junte a massa chinesa, devidamente cozinhada. Rectifique de sal e sirva, acompanhado de ananás.


( Receita e Foto de mchenriques confecionada em 15.01.2013)