sábado, 4 de janeiro de 2014

Perdiz de Escabeche de Alpedrinha

Mais um dos variadíssimos e saborosos pratos de caça, do concelho do Fundão. 
                          
Ingredientes
4 perdizes de "preferência bravas"
2 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinagre
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 molho de salsa
Sal, pimenta branca e noz moscada q.b.

                                
Confecção:

Limpam-se as perdizes e cozem-se num tacho tapado, com água, azeite, vinagre, cebola ás rodelas, alhos esmagados, salsa, sal, pimenta, louro e a noz moscada. Quando as perdizes estiverem cozidas tiram-se e desfiam-se.
Entretanto passe o molho pelo passe-vite e leve novamente ao lume, para rectificar os temperos. Junte as perdizes desfiadas e sirva no dia seguinte.
Notas: Acompanhe com finas fatias de pão da Vidigueira torrado..

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