sábado, 11 de janeiro de 2014

Tarte de Alfarroba com Amêndoa Laminada

Este é um doce Regional da zona Algarvia que é  uma verdadeira delícia. Esta receita,    à qual  é  adicionada amêndoa laminada, dando à tarte uma textura  crocante é na realidade, deliciosa. Não leva  base exterior, porque  a massa fica bastante  consistente. São ainda adicionados ingredientes que a tornam  num doce  que é difícil resistir. 

Ingredientes:
1 colher (café) de canela
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g açúcar amarelo
125 g de doce de chila
2 colheres (sopa) de farinha integral
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
50 g farinha alfarroba
60 g de amêndoa laminada
60 g de flocos de aveia
raspa e sumo de 1 limão
açúcar em pó p/ polvilhar


                             

Modo de Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a manteiga, a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento e a canela, batendo bem.
Acrescente as amêndoas, os flocos de aveia, o doce de chila e a essência de baunilha.
Junte, por fim, a raspa e o sumo de limão, envolvendo-os bem na massa  e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.
Deixe a tarte arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.

( da minha Recolha de Receitas, publicada em
http://www.docesregionais.com/tarte-de-alfarroba-com-amendoa-laminada/)