sábado, 4 de janeiro de 2014

Pudim de Pão

Esta receita, pertence à Cozinha Tradicional da   da Beira Alta


Ingredientes
1 litro de leite
1 vagem de baunilha
200 g de açúcar
300 g de miolo de pão
3 ovos inteiros, mais 6 gemas, mais 4 claras
5 dl de leite-creme

                    
Modo de Preparação
Leva-se o leite ao lume com a baunilha e o açúcar. Depois de se deixar o leite ferver um pouco, junta-se-lhe o pão e deixa-se amolecer. Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme. A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau. Deita-se o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em banho-maria. Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se. Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.


http://www.receitasemenus.net/pudim-pao/

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