Ao longo dos anos, fui fazendo uma recolha de receitas que tenho registada on line. Relativamente aos licores, sempre gostei de experimentar e inovar. Além de receitas antigas dos meus antepassados, pesquisar novas receitas, é também um dos meus interesses... Esta receita que vos deixo, é a calda básica que utiliso há muitos anos, quando não sigo uma receita específica.
Ingredientes
1 litro de água
500 g de açúcar
Colocar a água e o açúcar em uma panela mexer e levar ao fogo. Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por 20 minutos.
Preparo: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da infusão de sua preferência. Engarrafar e tapar bem.
( da minha recolha de receitas em 1998)
Este blog, tem na sua essência o meu gosto pela cozinha, pela pesquisa e acima de tudo o partilhar da minha recolha ao longo dos anos...
sábado, 22 de fevereiro de 2014
Licor Básico de Frutas
Modo Preparação
Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a 5 dias. Coe e meça a quantidade de alcool resultante da infusão.
Faça a calda, utilizando para cada medida de infusão, o dobro em açúcar e a quantidade de água respectiva.
Misturar à calda, a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Sirva apenas depois de 10 dias.
(da minha recolha de receitas em 1998)
Suco e Vitamina de Abacate
Saiba o poder do abacate e porque ele não pode faltar na sua alimentação.
Consulte http://saboresearomasdaterra.blogspot.pt/2014/02/o-poder-do-abacate.html
Suco de Abacate com Maçã
Ingredientes
½ abacate
½ maçã
1 copo de água mineral
Modo de Preparo
No liquidificador, bata por 1 minuto, todos os ingredientes.
Vitamina de abacate
Ingredientes
1 copo grande de leite
2 colheres (sopa) de abacate
1 colher (sopa) rasa de açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Peneire e tome a seguir
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/abacate/
Licores de Fruta
Nesta publicação, eu deixo a forma generalizada de fazer qualquer tipo de Licor de Fruta. A partir desta receita, poderá preparar qualquer licor a seu gosto.
Ingredientes
1 kg de fruta (à nossa escolha: amoras, goiabas, morangos, uvas, etc.)
1 litro de bebida alcoòlica ( aguardente, alcool de cereais, vinho, branco ou tinto (conforme a fruta que utilizar)
1 kg de açúcar
1 litro de água
Modo de preparar
Deixa-se a fruta repousar na bebida pelo menos durante um mês, num recipiente fechado. Ferve-se um litro de água com um kg de açúcar durante 20 minutos em lume baixo. Quando esta calda estiver fria junta-se o álcool coado.
( da minha recolha de Receitas em 1985)
Ingredientes
1 kg de fruta (à nossa escolha: amoras, goiabas, morangos, uvas, etc.)
1 litro de bebida alcoòlica ( aguardente, alcool de cereais, vinho, branco ou tinto (conforme a fruta que utilizar)
1 kg de açúcar
1 litro de água
Modo de preparar
Deixa-se a fruta repousar na bebida pelo menos durante um mês, num recipiente fechado. Ferve-se um litro de água com um kg de açúcar durante 20 minutos em lume baixo. Quando esta calda estiver fria junta-se o álcool coado.
( da minha recolha de Receitas em 1985)
Subscrever:
Mensagens (Atom)