sábado, 22 de fevereiro de 2014

Calda Básica para Licor de Frutas

Ao longo dos anos, fui fazendo uma recolha de receitas que tenho registada on line. Relativamente aos licores, sempre gostei de experimentar e  inovar. Além de receitas antigas  dos meus antepassados,  pesquisar novas receitas, é também um dos meus interesses... Esta receita que vos deixo,  é a calda básica que utiliso há muitos anos, quando não sigo uma receita específica.

Ingredientes
1 litro de água
500 g de açúcar

Colocar a água e o açúcar em uma panela mexer e levar ao fogo. Quando ferver, baixar o fogo e cozinhar por 20 minutos.


 Preparo: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da infusão de sua preferência. Engarrafar e tapar bem.

( da minha recolha de receitas em 1998)

Licor Básico de Frutas


                       


Modo Preparação

Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a 5 dias. Coe e meça a quantidade de alcool resultante da infusão.


Faça a calda, utilizando para cada medida de infusão, o dobro em  açúcar e a quantidade de água respectiva.
Misturar à calda,  a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Sirva apenas depois de 10 dias.

 (da minha recolha de receitas em 1998)

Suco e Vitamina de Abacate

    Saiba o poder do abacate e porque ele não pode faltar na sua alimentação.
Consulte http://saboresearomasdaterra.blogspot.pt/2014/02/o-poder-do-abacate.html

                                            
Suco de Abacate com Maçã
Ingredientes
½ abacate
½ maçã
1 copo de água mineral

Modo de Preparo
No liquidificador, bata por 1 minuto, todos os ingredientes.

Vitamina de abacate
Ingredientes
1 copo grande de leite
2 colheres (sopa) de abacate
1 colher (sopa) rasa de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Peneire e tome a seguir

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/abacate/

Licores de Fruta

Nesta publicação, eu deixo a forma generalizada de fazer qualquer tipo de Licor de Fruta. A partir desta receita, poderá preparar qualquer licor a seu gosto.

Ingredientes

1 kg de fruta (à nossa escolha: amoras, goiabas, morangos, uvas, etc.)
1 litro de bebida alcoòlica ( aguardente, alcool de cereais, vinho, branco ou tinto (conforme a fruta que utilizar)
1 kg de açúcar
1 litro de água

Modo de preparar

Deixa-se a fruta repousar na bebida pelo menos durante um mês, num recipiente fechado. Ferve-se um litro de água com um kg de açúcar durante 20 minutos em lume baixo. Quando esta calda estiver fria junta-se o álcool coado.

( da minha recolha de Receitas em 1985)