quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Arroz doce com Maçã

Esta é mais uma receita, ideal para quem faz dieta, mas que não prescinde de um docinho...

Ingredientes:
1 chávena (chá) de arroz cru lavado
2 chávenas (chá) de água
sal q.b.
½ litro de leite desnatado
2 chávenas (chá) de Stevia esmagada
(conheça as propriedades da Stevia em http://saboresearomasdaterra.blogspot.pt/2014/02/stevia-adocante-natural.html)
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 maçã
Canela para polvilhar

                            
Modo de preparar:

Numa panela, ferva a água com o sal e acrescente o arroz. Cozinhe até secar. Misture-lhe o leite, a baunilha e a Stevia, cozinhar até descolar do fundo da panela. Desligue e reserve até amornar. Misture os ovos ligeiramente batidos e a margarina. Unte uma assadeira, forre com fatias de maçã, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve-o ao forno, por aproximadamente 30 minutos.

Calorias:
Receita com stevia: 144,3 kcal/porção
Receita com açúcar: 259,2 kcal/porção

(Fonte: http://www.aromaticasvivas.com/pt/culinaria-saudavel/receitas-gourmet-aromaticas/cozinhar-sem-acucar-stevia.aspx#1)

Pão de Ló Húmido


Receita da minha amiga Lígia, óptima para Bolo de Aniversário...

Ingredientes
6 ovos
3 ovos inteiros
200 g de açúcar90 gr de farinha de trigo

Modo de Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar durante 20 m, juntam-se os ovos inteiros, batendo 10 m entre cada um. Junta-se a farinha sem bater e vai a cozer cerca de 40 a 45 m. A meio da cozedura, bate.se nas paredes da forma, que deve ser forrada com umas tiras papel vegetal, a atravessar, devidamente barradas, com margarina

( Receita da minha Recolha de Receitas em 2000)

Bolo Mousse de Chocolate

Este é um bolo, optimo para um lanchinho, uma festa de anos ou ainda para servir como sobremesa... Rápido de fazer, é fofo e delicioso
Ingredientes
200 gr de chocolate
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
8 ovos

                                      
Modo de Preparação
Misture tudo e bata bem com a varinha. Leve ao forno durante 20 m, em lume mínimo em forma de fundo falso, bem untada e enfarinhada. Ao retirar do forno, verifique se o centro do bolo abana, garantindo assim a consistência da Mousse

(Receita da minha recolha de Receitas em 12.2009)

Amornado de Legumes

Uma Receita óptima para quem faz dieta e espero gostem da sugestão... 
A receita original, que degustei em casa de uma amiga, leva apenas 4 ingredientes:
azeite, cebola picada, sal e couve branca, cortada em juliana...

Eu adaptei e usei os seguintes ingredientes:

azeite q.b (pouco)
1 cebola grande cortada em meias luas
couve lombarda não muito escura, nabo e cenora cortados em Juliana - 400gr ( a quantidade de cada, depende do gosto de cada pessoa) - eu comprei esta mistura já preparada no Pingo Doce
100 gr de rebentos de soja
Flor de Sal - qb ( eu usei pouquinho pq juntei à salada já pronta cebola e pimento vermelho para saladas (que tem sal)
1 pitada de gengibre em pó
um pouco sumo de limão ( facultativo, conforme o gosto)


Num tacho, coloquei o azeite e a cebola e levei ao lume cerca de 2 m até a cebola ficar transparente. Juntei a Juliana e os rebentos de soja e envolvi, para tomar o gosto do refogado. Retirei do lume e trocidei os legumes com ajuda de uma luva em silicone. levei ao lume mais uns 2 m e retirei. Juntei cebola e pimento para saladas, temperei com flor de sal e limão, envolvi e coloquei num prato de servir. Decorei com mais um pouco de cebola e pimento
( se notar que fica com molho, depois de pronta coloque a escorrer num passador, antes de a colocar no prato de servir)

Note-se que nesta salada os legumes não são cozidos, mas fica deliciosa e serve para acompanhamento de carne ou peixe

( Receita da minha amiga Silvia, adaptada por mim, em  04.01.2013)