eu gosto particularmente desta zona, não só pela sua beleza, como também por ser o local eleito para passar férias, pela sua paz e tranquilidade e ser o local onde consigo abster-me de todas as preocupações, além de todos os bons "sabores" que existem por lá!...
Ingredientes:
8 ovos
200 gr de açúcar amarelo
2 dl de mel
2 dl de azeite
1 c. sobremesa de canela em pó
Sumo e raspa de 1 laranja
250 g de farinha

Modo de Preparação
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o mel, o azeite, a canela, a raspa da casca da laranja.À parte bata as claras em castelo e junte o açúcar peneirado a pouco e pouco, batendo até se obter uma massa consistente
Misture cuidadosamente o preparado anterior com as claras. Por fim, adicione a farinha previamente peneirada.
Coloque a massa numa forma bem untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido préviamente, em temperatura média alta. Verifique a cozedura com um palito para não cozer demais.
(Receita de Maria Emilia Campos Figgueira- Confecção e Foto de mcamposhenriques)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião, sobre este blog