O Natal aproxima-se, e um dos doces, que não pode faltar na mesa dos Portugueses, são as tão conhecidas e deliciosas rabanadas
Ingredientes:
12 fatias de pão de forma, não muito espessas e com a crosta ligeiramente aparada
120 g de marmelada cortada em pequenas fatias (ou outro doce, em pequenas por-
ções, por exemplo de abóbora chila)
2 dl de leite açucarado
2 ou 3 ovos batidos
açúcar e canela misturados, para polvilhar as rabanadas.
Preparação
Coloque as fatias de pão sobre a mesa de trabalho e sobre metade delas coloque uma porção de doce a gosto. Cubra com as fatias simples e calque um pouco para prender. Com muito cuidado, embeba muito bem os conjuntos, de ambos os lados, no leite açucarado. Esprema-os ligeiramente e passe por ovo batido também de ambos os lados; escorra-os ligeiramente, segurando sempre para não se escangalharem, e frite em óleo quente (como as rabanadas simples, de um lado e doutro). O ovo batido faz com que as fatias de pão fiquem coladas e as rabanadas inteirinhas. Depois de fritas, escorra e polvilhe muito bem com a mistura de açúcar e canela.
( Receita da minha recolha de receitas, publicada na Revista Teleculinária - 1979)
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