Ingredientes
Para o caramelo
1 chávena almoçadeira de açúcar
Para o Pudim
1 chávena almoçadeira de ovos ( usei 1 chávena grande = 8 ovos)
1 chávena igual de açúcar
1 chávena igual de leite + 1 dl
1 cálice de vinho do Porto
Decoração
casca de laranja, ameixa preta e tâmaras
Prepare o caramelo com a chávena de açúcar ( de tamanho normal), barre uma forma de chaminé e reserve.
Numa taça, coloque os ovos inteiros, o açúcar e o leite. Bata com a batedeira em velocidade máxima, junte o vinho do Porto e continue a bater até fazer uma mistura espumosa.
Coloque a mistura na forma caramelizada, usando um passador de rede para retirar quaisquer residuos não desfeitos.
Leve a cozer, em forno pré-aquecido, durante 15 m a 200ºC. Deixe arrefecer na forma e desenforme para um prato grande e fundo para não derramar o molho.
Sirva frio, decorado com casca de laranja, ameixas e tâmaras
(Receita das aulas de Culinária em 1964, confecionada e fotografada por mcamposhenriques no Natal de 2013)
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