sábado, 1 de fevereiro de 2014

Pudim de Natal

Apesar de o Natal, já ter passado e só daqui a quase 11 meses, é que entramos de novo nessa época Natalícia, não podia esquecer-me de vos deixar uma receita que pertence à minha recolha e que já testei e adorei!!!
Este pudim, tradicionalmente servido no Natal como parte da ceia da consoada, tem as suas origens na Inglaterra medieval. Na sua confeção entra uma quantidade considerável de passas, corintos e sultanas, levando também fruta cristalizada e especiarias. O pudim mantém-se comestivel, durante vários meses, porque contém muito álcool.


Ingredientes:
½ colher (chá) de fermento em pó
1 chávena (café) de leite
1 chávena de açúcar
1 chávena de vinho do Porto
1 colher de bicarbonato de sódio
1 copo de conhaque ou whisky
1 pacote de cidrão
100 g de abóbora cristalizada
125 g de manteiga
150 g de cerejas cristalizadas
2 chávenas de farinha
250 g de corintos
250 g de sultanas
4 ovos 


                              
Modo de Preparação
Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um, e volte a bater bem. Acrescente os ingredientes secos, previamente peneirados, o leite e o vinho do Porto e mexa bem.
Por último, deite as frutas e leve a cozer em forno lento, entre 1h e 30m a 2h, numa forma lisa com papel untado de manteiga.
Quando o pudim estiver cozido, retire-o e regue com o conhaque ou whisky. Decore a seu gosto.


(da minha recolha de de receitas Fonte: http://www.docesregionais.com/pudim-de-natal/)

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