terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Frango com caril à Indiana

Esta receita, foi publicada pela minha amiga Grazi, no forum Receitas e Delicias. Adaptei ao meu gosto e...é deliciosa!...Experimentem...


Ingredientes

1 frango caseiro
1 ½ colher sopa de caril
azeite -qb)
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
Sal – q.b.
1colher rasa de massa de pimento
400 ml de creme de leite ligt
1 cerveja branca (33cl)
1 c. de chá de gengibre
sumo de 1/2 limão
salsa e louro
2 dl de leite
1 c. de sopa de farinha maisena
Coentros a gosto
Usei para acompanhamento, arroz branco e rabanetes ( tempero com sal e bastante
vinagre)
Modo de Preparação

Fiz uma marinada no dia anterior. Coloquei o frango, azeite, sal, alho, louro, salsa, gengibre,
Massa de pimento, 1/2 c.de caril ,e o sumo de limão e envolvi tudo. Na altura de cozinhar, piquei a cebola, juntei a marinada e a cerveja. Deixei cozinhar com tampa e a meio da cozedura,juntei o restante caril e as natas. quando o frango, ficou cozinhado, juntei a maizena, diluida no leite. Deixei cozinhar até engrossar o molho e retirei do lume.
Servi, salpiquei com os coentros, a gosto e acompanhei com os rabanetes.

( Receita da autoria da grazy, publicada em (http://forum.receitasedelicias.com.br/) 
alterada, adaptada  e fotografada por mcamposhenriques  em 27.01.2013)