segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Pudim Molotof com calda de Citrinos ( Ligt)

Amigos, nesta época Natalícia, existe sempre a tentação de "pecar" e degustar alimentos que nos fazem mal. Pois bem, hoje vou deixar-vos uma receita que pertence à minha Recolha de Receitas e que já testei várias vezes...Optima para quem gosta de Pudins Molotof e que não quer estragar a sua dieta!... por lapso, não fotografei!...Ingredientes


14 claras
400 a de acúcar mascavado

Calda de Citrinos
1 larania
1 limão
1 toranja

3 c sopa de leite condensado magro
                             
Modo de Preparação
Bata bem as claras com o açúcar até ficarem em castelo firme. Verta o preparado numa forma de chaminé e leve ao fomo a 180º C, por 15 minutos. Findo o tempo, abra a porta do fomo e deixe descansar, por cinco minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Corte a casca dos citrinos em juliana fina e coza-as em água com açúcar até obter uma calda. Desenforme o molotof e regue-o com a calda. Finalize com o leite condensado.

( Receita e foto da minha recolha de Receitas da revista Cozinha Vegetariana – Cozinhar é Fácil do Chefe José Bengalô)